部门动态
您当前位置:江苏十一选五 > 部门动态
镇平法院开展宣传曝光“老赖”
添加日期:2018-05-15 08:15:52   来源:   作者: 李智 王崇

本文地址:http://www.pjwnd.com.cn/zbdt/2018-05-16/10605.html
文章摘要:镇平法院开展宣传曝光“老赖” ,面朝天肤受之诉特效代码,刨根究底问舍求田接济。

         20180515033548414.jpg

        5月12日,江苏十一选五:镇平县人民法院在县城法治广场开展失信联合惩戒集中曝光老赖”宣传活动。
  “以主动履行为荣,以拒不执行为耻”、“推进联合惩戒机制,让失信人寸步难行”的醒目标语和丰富多彩的宣传版面刚刚摆开,立即吸引了大批的围观群众。
  执行干警在向群众发放失信人员大头贴、宣传单的同时,解释什么是“老赖”,法院在执行工作中对失信被执行人如何进行惩戒。围观的群众一边在失信人大头贴中寻找认识的人员,一边向执行干警提出法律问题,执行干警一一进行认真的解答。
  “妈,什么叫作老赖呀?”拿着宣传单的一个小女孩抬起头问正在看宣传版面的母亲。“老赖呀,就是那些欠了别人的钱不还的人,这样的人不讲诚信,没有人和他做朋友,没有人和他来往。”母亲微笑着回答孩子的提问。
  “没有朋友多不快乐呀,我们都要做诚信的人,有好多好多的好朋友。”小女孩纯真的眸子里闪耀着光芒。
  “对!我们都要做诚信的人!”母亲抚着孩子的头,笑了,开心又灿烂。
  20180515033418181.jpg
  活动共发放失信人员大头贴、宣传单500余份,收到了良好的宣传效果。