乡镇动态
您当前位置:江苏十一选五 > 乡镇动态
镇平县枣园镇圆满完成村两委换届
添加日期:2018-05-16 08:30:04   来源:   作者:

本文地址:http://www.pjwnd.com.cn/xzdt/2018-05-17/10620.html
文章摘要:镇平县枣园镇圆满完成村两委换届 ,施政注数德言容功,老衲游戏下载散落。

        镇平县枣园镇自换届工作开展以来,江苏十一选五:严把程序、结构、资格、人选、纪律“五道关口”,稳中有序推进换届工作,确保换届换出活力、换出干劲、换出正气。
  党的领导是基础。从一开始方案的制订、把关、侯选人政治条件、年龄条件、结构等都在党委会上敲定,换届指导小组严格执行党委的意图,根据党委会决定划订每个步骤、计划,从而保证换届不走偏。
  严格程序是关键。按照县换届方案制定工作要点,明确每个环节、步骤、程序都该干什么、怎么干,拿捏不准的及时请示,汇报。同时,每个步骤请示、批复、公示都留有影像资料,记录等,以便备查。
  统筹人选是根本。统筹考虑支委、村委人员怎么定,年龄、结构、妇女交叉任职等,除了政治条件八种情形外,为解决年龄老化这个突出问题,对支部书记及其他村干部新提名、留任的年龄做了明确规定。
  解决问题是保障。于2月23日-28日对各村班子进行考核,对排查出来的14个问题逐村建立台帐,进行消化,对重点、难点村早着手、早消化。同时,郑重做好落选的候选人的思想工作,防止因为落选出现信访、人访问题。
  截止目前,该镇19个村全部新选出两委成员99名,其中妇女干部18名。