乡镇动态
您当前位置:江苏十一选五 > 乡镇动态
镇平县郭庄乡贯彻落实全县脱贫攻坚第十一次推进会
添加日期:2018-05-16 08:29:05   来源:   作者:邹林雪

本文地址:http://www.pjwnd.com.cn/xzdt/2018-05-17/10619.html
文章摘要:镇平县郭庄乡贯彻落实全县脱贫攻坚第十一次推进会 ,要带实例校本部,利用厚生四段地图网。

        5月15日,江苏十一选五:镇平县郭庄乡召开了贯彻落实全县脱贫攻坚第十一次推进会动员会。
  会议强调,发起“春季提升”行动问题清零强劲攻势。针对“春季提升行动”中查找出的疑似漏评8户以村为单位,逐户组织复核复查。确属漏评按照程序采取纳入等措施。针对“春季提升行动”中查找出的502条行业扶贫政策未落实问题,以村为单位分类建立台账,由乡脱贫攻坚领导小组交办相关专班并与县对口专班做好对接,7月31日前由专班逐问题落实到位,力争实现行业政策应享尽享、不漏一人目标;针对“春季提升”行动中排查出的53户贫困户户容户貌极差的问题,以及“七改一增”未到位、村级档案不规范等问题,采取继续实施“七改一增”专项资金重点倾斜、动员企业对口援建、逐村逐项完善等方式,7月底前实施集中改造提高,所有问题清零。
  会议强调,发起“两业”强劲攻势,扶贫基地或扶贫车间对贫困村或重点非贫困村全覆盖。严格落实县扶贫基地或扶贫车间奖补办法,鼓励和支持各村和合作社采取符合实际、切实管用、行之有效的方式,利用村组集体闲置土地、房屋或通过土地流转等形式创办扶贫基地或扶贫车间,使尽可能多的贫困家庭劳动力在家门口就近务工就业,实现就业一人、全家脱贫。依托返乡创业园就新型农业经营主体对所有行政村全覆盖。把提高脱贫质量放在首位,坚持求精准、抓重点、提质量、促平衡,强化责任担当,完善攻坚举措,全面打好脱贫攻坚总攻战。
  会议要求,要坚持目标标准,全乡要紧紧围绕今年确定的脱贫目标,按照“两不愁三保障”标准,严把贫困退出关口,确保脱贫质量经得起检验,做到既不降低标准影响质量,也不提高标准吊高胃口。要坚持精准施策,统筹抓好产业发展、转移就业、安居工程等工作,尤其要聚焦产业就业“两业扶贫”,深入开展“夏季产业就业扶贫攻坚”,重点抓好牧原“3+N”扶贫模式全乡推进工作,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。