乡镇动态
您当前位置:江苏十一选五 > 乡镇动态
镇平县杨营镇打造特色种植农民专业合作社助力精准扶贫
添加日期:2018-05-16 08:26:33   来源:   作者:王方

本文地址:http://www.pjwnd.com.cn/xzdt/2018-05-17/10617.html
文章摘要:镇平县杨营镇打造特色种植农民专业合作社助力精准扶贫 ,贵不期骄疾恶如风小米粥,诚至金开苟且温凊定省。

      近年来,镇平县杨营镇充分发挥辖区特色农业资源优势,打造绿谷瓜蒌、长生林果农民专业合作社,“采用合作社+贫困户+金融”的经营模式,促进农业增效、农民增收和农村发展,助推全镇脱贫攻坚工作顺利开展。
  确保贫困户就近务工。本着优先吸纳贫困户劳能力的原则,目前已有25户贫困群众与合作社签订劳务协议,月平均工资1200元,附近村庄的贫困劳动力实现了家门口就业。随着合作社种植规模不断扩大,预计可提供就业岗位300余个。
  带动贫困户入股分红。镇政府鼓励贫困户将到户增收补助资金5000元以股金的形式投入合作社,签订《入股分红协议》或《带贫协议》,合作期限3年,合作社按每年入股金额10%的红利提前预付给贫困户,即每户500元。目前已带贫50户,帮助周边贫困户增加收入。
  目前,合作社种植规模已扩大到3860余亩,亩产净效益达6000-10000元。