乡镇动态
您当前位置:江苏十一选五 > 乡镇动态
镇平县卢医镇多措并举加大扶贫宣传攻势
添加日期:2018-05-16 08:24:19   来源:   作者:

本文地址:http://www.pjwnd.com.cn/xzdt/2018-05-17/10616.html
文章摘要:镇平县卢医镇多措并举加大扶贫宣传攻势 ,茫然自失百无聊赖误杀,弹药箱资源整合好管家。

         20180516095459310.jpg

      为全力打好脱贫摘帽战役,镇平县卢医镇坚持精准扶贫宣传工作目标化、经常化、立体化、精细化和网络化"五化一体",以扶贫政策措施宣传、卢医推进成效宣传为重点,务求宣传工作实现新突破,取得新进展。
  确立宣传导向。立足全镇脱贫攻坚工作重点工作,靶向瞄准基层脱贫攻坚工作亮点,发挥“走基层、转作风、改文风”的工作思路,把镜头聚焦基层,让扶贫脱贫典型当主角,将宣传与脱贫攻坚工作有机融合,深入田间地头,总结精准扶贫工作中的优秀经验做法,大力宣传脱贫典型。
  坚定脱贫信心。坚持把“扶智扶志”做为宣传工作的先导,在广大群众中营造积极乐观的舆论氛围,加强对贫困群众的引导,树立“自尊、自爱、自强、自信、自立”的脱贫增收意识,“变输血为造型”,通过“五好自强户”“好妯娌”、“好媳妇”活动开展,增强广大贫困群众的脱贫信心,提升贫困户内生动力。
  树立群众脱贫榜样。在扶贫宣传中,加大致富脱贫先进典型的宣传,通过榜样宣传,达到贫困群众借鉴参考、学习推广的目的。通过深入挖掘各类扶贫工作中的典型人物和典型案例,如:“五好自强户”、“好妯娌”、“好媳妇”评选,为精准扶贫各项工作树立“比、学、赶、超”的榜样,做到先富带后富,后富学先富。
  创新宣传模式。在脱贫攻坚信息宣传过程中,严格做到周有规划,月有计划。采用“叠加宣传”与“交叉宣传”相结合的工作模式,充分协调各级媒体的宣传资源,合理利用时间达到更好的宣传效果。
  20180516095524571.jpg
  截至目前,该镇已投入宣传资金30万元,刷写墙体标语86条,制作大型户外宣传牌7块,在重要路段制作小型室外宣传牌30块,制作扶贫车间和扶贫基地标识牌6块,制作路灯广告牌330个,上报各类脱贫信息36篇,评选“五好自强户”16户、“好媳妇”、“好妯娌”32户。